©1999-2019 "АВ-Вет" — Ветеринарная клиника в Болтино

Модельная стрижка собак и кошек


Ветеринарная клиника Ав-вет в Болтино предоставляет услуги по профессиональной стрижке собак и кошек любых пород, как под наркозом, так и без наркоза. Необходимость применения успокоительных средств определяется в каждом случае индивидуально, в большинстве случаев получается обойтись без специальных мер. Благодаря чуткому взаимопониманию, которое устанавливается между грумером и домашним питомцем, удается осуществить безболезненное мытье, стрижку, сушку и укладку волос. Для купания животных мы используем только качественные шампуни, которые способствуют восстановлению блеска и шелковистости шерсти. Полный перечень гигиенических процедур для животных включает в себя:

  • стрижку когтей;

  • чистку ушей;

  • правильное купание;

  • удаление спутанных клубков и грязи из шести;

  • стрижку в соответствии с принятыми для породы стандартами или по пожеланиям владельца;

  • сушку и весь комплекс завершающих мероприятий.

В естественной среде обитания дикие животные самостоятельно поддерживают состояние своего волосяного покрова, но искусственно выведенные длинношерстные породы кошек и собак не могут с этим справиться. Без ухода шерсть спутывается, загрязняется и причиняет неудобство не только владельцу, но и самому домашнему животному. Особенно это актуально в летний и осенне-зимний сезон, когда на улицах много грязи, а в траве притаился репей. Правильный уход способствует не только красоте, но и здоровью кожи и шерсти питомца, поэтому после каждой прогулки нужно осматривать домашнее животное и очищать шерсть от загрязнений.

Гигиена

Для каждой породы существует наиболее подходящий режим купания и расчесывания. Длинношерстным породам кошек и собак требуется больше внимания, чем короткошерстным. Прежде, чем приобретать в собственность породистое и требовательное к уходу животное, следует ознакомиться с правилами его содержания. После прогулки следует восстанавливать чистоту не только лап, но и шерсти животного для предотвращения заболевания глистами и други

Профилактика

Состояние шерсти животного является индикатором здоровья. В каких случаях требуется получить консультацию ветеринарного врача?

  • при выпадении шерсти, при появлении залысин;

  • при длительной и масштабной линьке;

  • при потере блеска, выцветании, ломкости волос у животного;

  • если питомец вычесывает и вырывает клочья шерсти.

Любое из этих нарушений может свидетельствовать о недостатке полезных веществ, о неправильном питании или о серьезном заболевании у любимца. Ветеринарные врачи клиники Ав-вет предоставляют все мероприятия по диагностике и лечению болезней у домашних животных. Иногда именно во время стрижки обнаруживается, что питомец не вполне здоров. Прием на профилактический осмотр или на стрижку кошек и собак осуществляется по предварительной записи.

Постричь свое животное вы можете: по предварительной записи, по телефону +7(495) 971-13-95, по адресу: М.О. Мытищи, д. Болтино, 50/А.

Находится наша ветклиника Мытищи «АВ-ВЕТ Болтино» в районе населенных пунктов: Медведково, Алтуфьево, Мытищи, Ховрино, Поведники, Погорелки, Пирогово, Пироговский, Троицкое, Терпигорьево, Черкизово, Челобитьево, Чиверево, Осташково, Никульское, Бородино, Беляниново, Погорелки, Жостово, Коргашино, Манюхино, Ульянково, Вешки, Пушкино.

#груминг #стрижкисобак

57 views