Профилактика и лечение клещевого пироплазмоза


Домашние питомцы часто страдают от укусов клещей во время прогулок в лесопарках, на открытой местности и даже на детских площадках. В последние годы участились случаи эпидемий среди иксодовых клещей, поэтому животные все чаще заражаются такими опасными заболеваниями, как:

  • пироплазмоз;

  • боррелиоз;

  • эрлихиоз.

Во время укуса патогенные организмы попадают в организм питомца вместе со слюной клеща и быстро поражают жизненно важные органы. Без медицинской помощи самостоятельно иммунная система не может справиться с этими смертельными заболеваниями, и за короткое время наступает летальный исход. Поэтому владельцу очень важно позаботиться о своем любимце. При обнаружении клеща на теле домашнего животного, нужно сразу же обратиться к врачу. Ветеринарная клиника Ав-вет в Болтино предоставляет весь спектр срочной помощи при укусе клеща. У нас работают только компетентные специалисты, которые применяют в лечении домашних животных самые современные и эффективные средства. Без соответствующих навыков не стоит снимать клеща самостоятельно. Иногда владельцы не осматривают животных после прогулки, и клещ остается незамеченным. Длинный инкубационный период некоторых заболеваний мешает владельцам связать укус клеща и ухудшение самочувствия собаки. По каким признакам можно заподозрить заражение?

Последствия укуса клеща

Некоторые заболевания протекают без специфических симптомов в течение всего инкубационного периода, например, боррелиоз, или болезнь Лайма. Болезнетворные спирохеты, которые распространяет клещ при укусе, нарушают работу иммунной системы домашнего питомца, в результате чего наступает поражение суставов и сердечной мышцы. Постепенно болезнь затрагивает головной и спинной мозг. Заподозрить болезнь Лайма можно по повышенной утомляемости, по хромоте и нарушению сердцебиения. Без медицинской через полгода после

Профилактика укусов клещей

Практика показывает, что грамотная профилактика позволяет снизить вероятность заражения от укуса клеща. Существуют специализированные ошейники и препараты для обработки шерсти животного. Однако, даже при применении этих средств, следует обязательно осматривать животное после каждой прогулки, и при обнаружении клеща незамедлительно обращаться за обследованием. Ответственность за жизнь и здоровье домашнего любимца полностью принадлежит хозяину.

Готовы ответить на все интересующие вас вопросы в нашей ветеринарной клинике по адресу: М.О. Мытищи, д. Болтино, 50/А. Находится наша ветклиника Мытищи «АВ-ВЕТ Болтино» в районе населенных пунктов: Медведково, Алтуфьево, Мытищи, Ховрино, Поведники, Погорелки, Пирогово, Пироговский, Троицкое, Терпигорьево, Черкизово, Челобитьево, Чиверево, Осташково, Никульское, Бородино, Беляниново, Погорелки, Жостово, Коргашино, Манюхино, Ульянково, Вешки, Пушкино.

#бабезиоз #пироплазмоз #клещи #барс #паразиты #профилактика #лечение

Просмотров: 0

©1999-2019 "АВ-Вет" — Ветеринарная клиника в Болтино