Глазные болезни


Домашние любимцы не могут сообщить о том, что у них падает зрение. Однако, если внимательно наблюдать за их поведением, можно заметить, что при снижении зрения животное становится неуклюжим, особенно в ночное время. Кошки утрачивают способность следить за лазерной указкой, собаки врезаются в окружающие предметы. При подозрении на нарушение зрения следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. В ряде случаев от своевременного обращения к ветеринару зависит прогноз на выздоровление. Чем раньше владелец позаботился о своем любимце, тем более вероятно, что зрение восстановится. По каким признакам владелец может заподозрить заболевания глаз у домашнего животного?

  • появляются зеленые, желтые или белые выделения;

  • питомец трет глаза, прищуривается, не открывает веки полностью;

  • увеличивается слезоточивость глаз;

  • наблюдается покраснение глаз, кровоизлияния, помутнения глазного яблока.

Офтальмология является одним из направлений ветеринарной клиники АВ-Вет в Болтино. Мы осуществляем диагностику и лечение заболеваний глаза уже не первый год. Владельцу полезно знать, каковы симптомы самых распространенных заболеваний глаз у кошек и собак:

  • Конъюктивит. Воспалительный процесс, который вызывается попаданием инфекции. Характерное проявление – обильные выделения из глаз животного.

  • Глаукома. Повышение внутриглазного давления, животное испытывает боль, глазное яблоко краснеет и увеличивается, развивается отек роговицы. Глаукома часто обнаруживается у пуделей, кокер спаниелей, лабрадоров и биглей.

  • Катаракта. На глазном яблоке появляется бело-голубое пятно, глаз мутнеет, ориентация в пространстве ограничивается.

  • Увеит. Проявляется светобоязнью, отеком роговицы, сужением зрачка. Часто возникает на фоне сахарного диабета.

  • Кератит. Воспаление роговицы глаза. Глаз краснеет и отекает, питомец испытывает боль. В группе риска находятся мопсы и пекинесы.

Для того, чтобы лечение было эффективным, не нужно терять время на методы народной медицины. По какой причине чаще всего возникают заболевания глаз? травма, попадание инородного тела, инфекция; опухоли, злокачественные и доброкачественные, например, аденома третьего века; нарушения обмена веществ и аутоимунные реакции. В большинстве случаев достаточно консервативных методов, но иногда не обойтись без операции. Ветеринарные врачи клиники АВ-Вет в Болтино имеют богатый опыт по успешному лечению заболеваний глаз у кошек и собак. Мы делаем все возможное, для того чтобы в полном объеме вернуть зрение вашим любимцам.

Техника безопасности Неправильно оказанная первая помощь зачастую приносит животному не пользу, а вред. Не рекомендуется самостоятельно промывать кошкам и собакам глаза, удалять засохшие выделения и гной. Категорически нельзя применять для промывания какие-либо растворы, кроме назначенных ветеринарным врачом. Промывание глаз спиртом и водкой причиняет животному нестерпимую боль и приводит к ожогам слизистой. В результате неграмотного лечения кошки и собаки могут полностью потерять зрение без возможности восстановления. Прежде, чем предпринимать какие-либо меры, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Точная диагностика и профессионально подобранный курс лечения помогут четвероногим питомцам сохранить здоровье глаз. На приеме ветеринарный врач дает все необходимые рекомендации по уходу за домашним животным во время болезни и по профилактике глазных заболеваний. Ответственное отношение к лечению является проявлением заботы и благоразумия.

#офтальмология #коньюктивит #кератит #глаза

Просмотров: 0

©1999-2019 "АВ-Вет" — Ветеринарная клиника в Болтино